Гражданство Словении – поиск документов, подтверждающих словенские корни

Для нашей компании Архивный центр «Либертин» важно оказывать услуги клиентам при оформлении гражданства Словении. Добиться позитивного результата реально после предоставления консульству нужных документов. В важных бумагах должна содержаться информация о подтверждении словенских корней у претендента.


  • В штате компании работают зарубежные архивисты
  • Имеем доступ к документам в закрытых архивах
  • Работаем «под ключ», собирая сразу все документы
  • Находим документы даже после смены фамилии

Кто может претендовать на получение гражданства?

Различают два способа решить проблему: доказать кровное родство и пройти натурализацию. Во втором случае проходят стандартную или льготную процедуру. Обязательно проживание в стране не менее 10 лет при праве выезда за пределы Словении исключительно в первую их половину. На льготной основе срок процедуры сокращают эмигрантам, выдающимся личностям, супруге (у) гражданина/гражданки государства.

Доказать кровное родство без помощи специалистов – занятие с массой нюансов. Изначально перед обращением за помощью в компанию Архивный центр «Либертин» рекомендуется ознакомиться с некоторой информацией. 

Общие критерии для претендентов на получение официального статуса:

  1. Возраст. Самостоятельное прошение на гражданство подают особы после достижения 18 лет. 
  2. Происхождение. Придется выполнить входное условие предоставить сведения о подтверждении словенских корней при максимуме до 4 поколения.
  3. Рождение. В смешанном браке иностранной особы и гражданина Словении их детям претендовать на гражданство можно. Ребенок после усыновления официальными гражданами также имеет такое право.
  4. Местонахождение. Ребенок, который родился от двух словенских граждан, может подать прошение вне зависимости от страны проживания и срока эмиграции.
Получить бесплатную консультацию архивиста

    Отдельным пунктом рассматривают переезд к семье на ВНЖ (вид на жительство). Родители смогли получить гражданство после 10 лет проживания в стране. Их потомство имеет право выразить желание воссоединиться с семьей. Родители после получения статуса их детьми также способы подать ходатайство в консульство на ВНЖ.

    Не всем потенциальным кандидатам следует рассчитывать на положительное решение. Существует ряд ограничений, которые станут причиной отказа в получении гражданства. Основная его причина судимость, нарушение миграционного режима и международные преступления. 

    ⚠ Отклонение прошения получат претенденты при наличии опасных заразных заболеваний. В большинстве случаев отклоняют ходатайства работников силовых структур и военнослужащих. Безопасность страны правительство Словении ставит на первое место.

    Заявки проверяют сотрудники спецслужб, которые без затруднений вычисляют ложную информацию. Однозначный отказ с дальнейшими последствиями ждет желающих предоставить фальшивые документы.

    Сложность получения гражданства Словении

    Поиск документов

    В Словении при установлении гражданства используется принцип крови – гражданство приобретается на основании гражданства любого из родителей. Если хотя бы один родитель иностранца был гражданином Словении, то он имеет право приобрести словенское гражданство до достижения им возраста 36 лет. Если иностранцу больше 36 лет, а словенцами был кто-то из его родителей или дедушка / бабушка, то он может репатриироваться по заявлению, сдав экзамен на знание словенского языка и подтвердив наличие связи со словенским народом.

    В Государственном архиве Словении хранятся записи, датированные от конца XVIII века. Поэтому поиск нужных документов может оказаться лёгким делом – конечно, если предки не эмигрировали в другую страну во время войн, сотрясавших Европу в XX веке. Для подтверждения права на репатриацию потребуются свидетельства о рождении и браке предков заявителя. Путь к приобретению словенского гражданства по происхождению – не самый прямой и быстрый. В частности, до заветного момента получения паспорта нужно год прожить в стране.

    Консульская проверка

    Вместе с анкетой-заявлением репатриант должен подавать автобиографию и справку об отсутствии судимости, а также документы о семейном положении (свидетельства о рождении, смерти, браке, разводе). Документы заявителя подлежат переводу на словенский язык и легализации. После проверки, если она завершилась успешно, репатриант получает возможность оформить долгосрочную визу и переехать в Словению. Уже там собранный пакет документов передаётся на рассмотрение в Управну Еноту (Upravne enote) – так называется административный орган в Словении, что-то вроде российского аналога местной администрации. Изучение документов длится несколько месяцев.

    Если приходит положительный ответ, то можно записываться на процедуру принятия присяги, которая проводится в Министерстве юстиции. Присяга состоит из 3-х предложений, но они довольно длинные, и вряд ли получится выучить их наизусть, не понимая смысла сказанного. После принятия присяги выдаётся сертификат о предоставлении гражданства Словении.

    Оформление документов

    Граждане Словении, как и большинство граждан Европы, вместо внутреннего паспорта пользуются пластиковой картой удостоверения личности – она называется Osebna Iskaznica. Чтобы её получить, требуется постоянная регистрация в Словении.

    После получения гражданства выдают соответствующий сертификат – Potrdilo o Drzavljanstvu. Именно он служит начальной базой для последующего оформления остальных документов.

    Наконец, второй по значимости документ после удостоверения личности – загранпаспорт, или Potnilist Passaporto. Он биометрический, и выдаётся всем взрослым начиная с 18 лет на срок 10 лет. Дети в возрасте от 3-х до 18-ти получают заграничный паспорт на 5 лет. Для совсем маленьких изготавливаются специальные проездные документы.

    Многим гражданам будет интересна процедура замены водительского удостоверения в Словении. Для этого нужно пройти медицинскую комиссию, приехать со справкой в местную Управну Еноту, заполнить анкету и отдать старое удостоверение. Если оно не на английском языке, то потребуется перевод. После этого нужно будет записаться на курсы вождения, сдать экзамен и получить местные права.

    Преимущества гражданства страны

    Стремление получить новое гражданство – правильная позиция с учетом потенциала выбранного государства. Бессмысленно тратить время и денежные средства на оформление доказательной базы без перспектив в будущем.

    Преимущества гражданства Словении заключаются в следующих особенностях страны:

    1. Удачное местонахождение. Страна расположена на пересечении важных в Европе маршрутов. Вокруг государства расположились Альпы, побережье Адриатики и Динарское нагорье. 
    2. Членство в Шенгенской зоне. Оно позволяет не оформлять визу при желании посетить страны ЕС.
    3. Схожесть культур. Предки обоих народов долгое время контактировали друг с другом в составе крупного славянского сообщества. Небольшой языковой барьер у новых граждан образуется только на первых порах. 
    4. Климатическое разнообразие. Граждане Словении выбирают между средиземноморской и умеренно-континентальной зоной. В горах температурный режим несколько прохладнее при обильном выпадении снега.
    5. Живописные пейзажи. Любителям крутых склонов понравятся Альпы с их горными трассами. Не менее интересны ледниковые озера (Бохинсько, Блед), альпийские луга, карстовые пещеры.
    6. Хорошая экология. Небольшую по размерам Словению не относят к территории с переизбытком промышленных объектов. 
    7. Активная туристическая зона. Граничащие со Словенией Австрия и Италия также пользуются популярностью. Однако отдых на их территории туристам обходится дороже.
    8. Безопасность для населения. Показатели преступности в стране снижаются за счет отлаженной системы правопорядка. 

    Пейзаж в Словении

    Потенциальных претендентов интересует уровень жизни и будущее их детей в Словении. При стабильной экономике и качественном медицинском обслуживании жители страны получают достойное образование. Возможен бесплатный вариант обучения в ВУЗе для местной молодежи. Болонская система становится основой для образовательной программы. По этой причине полученный диплом котируется по всему миру.

    В дошкольные учреждения принимают с 11 месяцев и до школьного возраста. Социальная защита граждан Словении выдает субсидии после изучения дохода семьи. Школьное образование в стране получают бесплатно.

    Словения интересна не только для туристических поездок. Страна выигрывает по многим позициям в плане комфортного проживания ее граждан.

    Стоимость поиска документов для паспорта Словении

    Длительность оформления

    Средний срок обработки информации и вынесения решения – от 3 до 12 месяцев. Ожидание получения паспорта гражданина Словении в течение 1,5 года редкое явление. Важно не затягивать со сроками первого этапа, когда собирают пакет документов

    Рассмотрение шансов на получение гражданства займет пару дней. До трех недель придется потратить на формирование персонального досье. Остальное время отводится на ожидание ответа от компетентных органов. Чем ближе родство с гражданами Словении, тем быстрее завершится процесс.

    Список документов

    Специалистам компании Архивный центр «Либертин» понадобятся следующие персональные данные для первичного анализа:

    Далее формируют персональное досье заказчика, в которое входит:

    Процесс сразу заходит в тупиковую ситуацию на старте при отсутствии нужного документа. Требования к претенденту на гражданство в консульстве очень высоки. Архивные источники недоступны подавляющему большинству людей. К их числу не относят специалистов компании Архивный центр «Либертин». 

    Старт взят, и пришло время довериться исполнителям. Запускается механизм взаимодействия с другими организациями. Клиент предоставил документы для первичного анализа, и ему остается ждать получения позитивного результата.

    Последний шаг к исполнению своей мечты прохождение процедуры снятия отпечатков пальцев и собеседование с консулом. Беседа с представителем учреждения пройдет успешно при наличии правильно собранных документов. Остается уплатить пошлину в размере 354 €.

    Доверенное лицо не имеет право получить документы вместо нового гражданина Словении. Подтвержденная специальной комиссией кандидатура становится владельцем паспорта, регистрационного номера и сертификата присвоения официального статуса.

    Знакомство с историей своего рода, сэкономленное время, шанс стать гражданином развитой страны весомый аргумент для поиска помощи у профессионалов. Клиента ставят в известность о каждом этапе работы по розыску информации. Часто во время поиска документов приходится принимать нестандартные решения.

    Консультационный отдел компании Архивный центр «Либертин» гарантирует максимально быстро организовать поиск документов с подтверждением наличия словенских корней.

    Что мы делаем для вас?

    Мы специализируемся на архивном поиске документов и занимаемся профессиональным доказательством права на получение гражданства тех стран, которые выдают паспорт по корням.

    Если вы не знаете ничего о своих родных 2-4 колена или жизнь ваших предков была связана не только с Россией, но хотя бы с Украиной, странами Прибалтики или Европы, то это уже серьезный повод узнать свою родословную.

    Наши профессиональные архивисты найдут ваши корни и соберут все подтверждающие родственные связи документы, даже если ваших родственников уже нет в живых. Это наша работа, и мы привыкли делать ее хорошо. Мы знаем, где искать, как искать и что искать.

    Хотите получить иностранное гражданство от 2500€
    Заполните форму, и мы свяжемся с вами для консультации

      Оставить комментарий