В команде архивного центра «Либертин» работают профессионалы своего дела, которые найдут ответ на любой вопрос и предложат решение, наилучшим образом соответствующее пожеланиям клиента. У нас есть специалисты по архивному делу и сотрудники, занимающиеся вопросами получения второго гражданства. При первом посещении вы получите бесплатную консультацию: вам расскажут о путях получения второго паспорта, о предъявляемых к репатриантам требованиях, о преимуществах гражданства той или иной страны и о возможности приобретения резидентства через инвестиции.
Наши прекрасные сотрудники имеют многолетний опыт поиска документов в архивах, поэтому они сразу оценят ваши перспективы и составят план действий. Мы уверены, что безвыходных ситуаций не бывает, и даже если вы не располагаете никакими документальными подтверждениями, но точно уверены, что у вас есть те или иные корни, то мы постараемся их найти. У нас работают в том числе и зарубежные архивисты. По вашему желанию вам будет назначен персональный менеджер, который не только организует сбор документов, но и поможет вам с оформлением второго паспорта. Если вы не знаете, с чего начать – начните с визита в архивный центр «Либертин».
Свидетельство можно восстановить в органах ЗАГС, однако придётся пройти по длинной цепочке, поскольку конфиденциальную информацию предоставляют только прямым родственникам. Таким образом, необходимо, чтобы с запросом в ЗАГС обратился тот из родителей, чьей матерью являлась бабушка. Либо вам придётся получить от него доверенность, а в случае его смерти – предоставить в ЗАГС свидетельство о смерти.
Обычно требуются свидетельства о рождении и смерти родителей, бабушек и дедушек, свидетельства о заключении брака, справки о смене фамилии. Однако иногда этих документов может быть недостаточно, если в них прямо не подтверждена национальность предков. В этом случае лучше подготовить дополнительные справки и документальные материалы, включая семейные фото и письма родственников. Сотрудник архивного отдела подскажет вам, как лучше действовать в той или иной ситуации.
Такие истории – не редкость. Придётся найти свидетельство о рождении прабабушки, где будет указано, что она является еврейкой. Иногда для этого приходится обращаться к метрическим книгам синагоги.
Евреи в советские времена нередко записывались под русскими именами. Кстати, именно поэтому в советском свидетельстве о рождении может быть одно имя, а в метриках синагоги – другое. Разобраться в происхождении предка поможет поиск по архивам, знание места, где он родился (обычно евреи селились в местечках, жить за чертой осёдлости им запрещалось).