Отзывы о компании

Архивный центр «Либертин» был основан в 2014 году, чтобы оказывать помощь лицам в поисках документов, подтверждающих право на иностранное гражданство. Во многих странах мира существуют программы репатриации, и люди, которые могут доказать наличие у себя еврейских, польских, немецких либо иных корней, получают возможность оформить гражданство этих стран. «Либертин» специализируется на профессиональном поиске архивных документов и занимает лидирующую позицию в этой сфере.

В команде архивного центра «Либертин» работают профессионалы высшей категории, у которых всегда есть решения для любых, даже самых сложных вопросов. Утверждать это нам позволяет многолетний опыт работы и сотрудничества с ведущими архивными центрами зарубежных стран. Наши специалисты способны помочь даже в тех случаях, когда документы утеряны, предки эмигрировали в другую страну или сменили фамилию, а подтверждающие документы находятся за пределами России.

Мы оказываем содействие в поиске архивных свидетельств, необходимых для подтверждения права на гражданство в странах Европы и Израиле. Мы ценим доверие, которое нам оказывают клиенты, и гордимся нашей безупречной репутацией.

Новые отзывы про архивный центр «Либертин»

Оставлен: 01.02.2023, 14:17
Клиент Олег оставил оценку:
Достоинства
Недостатки

С большим удовольствием выражаю благодарность от себя и всей семьи Инне и ее коллегам за отлично проделанную работу! Вы большие профессионалы и это очень важно в вашем не простом и щепетильном деле. Полученный результат превзошел все самые позитивные ожидания. Также отдельно хочется отметить искреннюю нацеленность и человеческую вовлеченность:))) Это очень важно! Огромное вам спасибо и успехов!!!

0 сказали спасибо
Оставлен: 01.02.2023, 14:16
Клиент Лиза оставил оценку:
Достоинства
Недостатки

Ирина проявила себя в работе как настоящий профессионал – всегда была на связи, подсказывала и разъясняла абсолютно все вопросы, документы были собраны в обозначенные сроки, я очень довольна. Спасибо большое за профессиональную помощь

0 сказали спасибо
Оставлен: 01.02.2023, 14:16
Клиент Ксения оставил оценку:
Достоинства
Недостатки

Спасибо Инне и компании Либертин за профессионализм, доброжелательность и особый подход к клиентам! Оперативно отвечают на все возникающие вопросы, стараются идти на встречу при возникновении непредвиденных обстоятельств.
Хорошо разбираются в специфике документов для получения гражданства,
09.01.2023 успешно прошла консульскую проверку, благодаря компании Либертин!

0 сказали спасибо
Оставлен: 01.02.2023, 14:16
Клиент Станислав оставил оценку:
Достоинства
Недостатки

Рекомендую Викторию как отличного профессионала и очень приятного в общении человека. Благодаря компетентности, оперативности и скрупулезности Виктории и её команды мы получили необходимые документы, причём в том числе и из Украины (!!!) и вчера успешно прошли консульскую проверку! Спасибо и с Новым годом!

0 сказали спасибо
Оставлен: 01.02.2023, 14:15
Клиент Станислав оставил оценку:
Достоинства
Недостатки

Рекомендую Викторию как отличного профессионала и очень приятного в общении человека. Благодаря компетентности, оперативности и скрупулезности Виктории и её команды мы получили необходимые документы, причём в том числе и из Украины(!!!) и вчера успешно прошли консульскую проверку! Спасибо и с Новым годом!

0 сказали спасибо
Оставлен: 28.12.2022, 17:18
Клиент Екатерина оставил оценку:
Достоинства
Недостатки

Хороший специалист: тактичная, профессионал в своем деле! Спасибо за помощь в сборе документов!

3 сказали спасибо
Оставлен: 28.12.2022, 17:18
Клиент Станислав оставил оценку:
Достоинства
Недостатки

Огромное спасибо Максиму за проделанную работу! В моей достаточно трудной ситуации, связанной с отсутствием необходимых документов ЗАГС и не сохранившихся записей в метрических книгах, он своевременно сумел предложить варианты альтернативных документов, подтверждающих происхождение и получить эти документы из ведомственных архивов в России и Республики Беларусь. Полученный комплект документов позволил мне успешно пройти процедуру репатриации.

2 сказали спасибо
Благодарю сотрудников за высокий профессионализм, оперативность и нацеленность на результат
Оставлен: 09.12.2022, 11:07
Клиент Игорь Пономарёв оставил оценку:
Достоинства Компания полностью оправдала мои ожидания
Недостатки Недостатков нет

Прежде всего, хочется отметить высокий уровень компетенции специалистов центра «Либертин». Мне не пришлось много объяснять, сотрудницы чёткими и быстрыми вопросами, которые они мне задали, сразу определили круг задач. Меня поразил профессиональный подход, который я не ожидал увидеть в российской компании.

Что ещё приятно удивило, так это дружеская, приятная атмосфера в офисе, располагающая к общению. За это огромное спасибо милым сотрудницам «Либертина». Было заметно, что мне искренне стремятся помочь. Я мог звонить своему персональному менеджеру в любое время и получал всеобъемлющие ответы. Если мои планы менялись, то команда гибко подстраивалась под мой график. Именно так должна выглядеть идеальная клиент-ориентированная компания, и я рад, что такие компании есть в нашей стране.

Это замечательно, на мой взгляд, что сегодня можно поручить такой компании решение своих задач, не нарушая ритм собственной жизни и не отвлекаясь на выполнение бюрократических процедур. Думаю, каждый может себе представить, что такое поиск документов в городских архивах, и сколько времени это отнимет. Тем приятнее, что есть профессиональные команды высшего ранга вроде «Либертина», которым можно доверить самые ответственные поручения.

Специалисты «Либертина» буквально с первых минут погрузились в специфику моих задач и смогли найти наилучшее решение. Сотрудники компании работают с невероятной самоотдачей, за что я им безмерно признателен. Обязательно буду рекомендовать «Либертин» своим коллегам и знакомым.

27 сказали спасибо
Невероятно сложные поиски документов увенчались успехом
Оставлен: 02.12.2022, 16:27
Клиент Ольга Фельдблюм оставил оценку:
Достоинства Это просто потрясающая команда людей, влюблённых в своё дело
Недостатки Я их не заметила

Семью моей бабушки помотало по свету: жили они в Полтавской области, а оказались на Дальнем Востоке. Мои родители работали на Севере, потом мы все переехали в Москву. В результате всех этих переездов никаких документов, подтверждающих еврейское происхождение бабушки, у нас не осталось.

Я обращалась в Полтавский архив, но как оказалось, все документы в нём сгорели ещё во время Великой отечественной войны, и ничего не сохранилось. С таким результатом и с полным непониманием того, что дальше делать, я пришла в архивный центр «Либертин».

Там я узнала, что любой человек при жизни оставляет после себя множество документальных свидетельств, а не только записи о рождении и смерти. Если бы я сама занималась поисками по архивам, то никогда бы не подумала, что там могут храниться разрешения на работу, например, и что эти бумаги помогают отыскать еврейские корни.

Мне очень понравилось, что сотрудники архивного центра «Либертин» с готовностью и даже азартом подключились к поиску таких нужных мне документов. Для них это задание было как вызов, и сразу скажу, что они с ним блестяще справились. Это заняло довольно много времени, но оно того стоило, вне всякого сомнения. Было так приятно, что сотрудницы центра радуются вместе со мной этому счастливому разрешению.

Хочу написать для тех, кто думает, что отсутствие нужных документов – это крест на вашей мечте. Не отчаивайтесь! Специалисты архивного центра «Либертин» творят настоящие чудеса! Справка о прохождении вступительных экзаменов, свидетельство о выдаче водительского удостоверения – всё может иметь значение, и каждая такая бумага может стать ниточкой, за которую можно потянуть.

10 сказали спасибо
Приятно удивлён профессионализмом сотрудников
Оставлен: 21.11.2022, 12:02
Клиент Андрей Кулешов оставил оценку:
Достоинства Здесь работают настоящие специалисты своего дела
Недостатки Ни единого

Моя ситуация была очень сложной: не было вообще никаких документов, только косвенные свидетельства вроде писем и фотографий. Все, с кем я разговаривал, говорили мне, что дело безнадёжное. Поэтому я периодически то загорался идеей начать всё снова, то терял интерес. К тому же, переезд в другую страну – это совсем не такое простое решение.

В общем, спасибо моей нынешней жене – она заставила меня приложить усилия к решению вопроса. Не буду расписывать, сколько времени и сил у меня ушло на поиски. Много. Даже в другой город пришлось съездить. Честно сказать, я не слишком активничал, поэтому тянулась история почти два года, наверное.

А потом я как-то в соцсетях закинул вопрос: есть ли какие-то сервисы в России, которые могут помочь с поиском архивных документов? И мне подсказали несколько вариантов. Я написал сначала в один, но мне так никто и не ответил, и тогда я написал в другой. Это был «Либертин».

Мне кажется, что тогда я проговорил с сотрудницей полчаса. Сначала я думал, что она меня сразу завернёт, а она очень подробно обо всём расспрашивала – даже о вещах, на которые я сам никогда не обратил бы внимание. И она вселила в меня надежду, что шанс есть. Ну а дальше – заключение договора, ожидание. И ура, положительный результат. Да ещё такой, на какой я даже рассчитывать не мог. И метрики нашли, и кучу других бумаг. Мне до сих пор не верится. Огромная благодарность от меня всем сотрудникам центра «Либертин».

7 сказали спасибо
Быстро решили все вопросы с документами
Оставлен: 15.10.2022, 17:54
Клиент Светлана Якименко оставил оценку:
Достоинства Если у вас нет времени на поиски в архивах, то обращайтесь в эту компанию, однозначно.
Недостатки Немного дорого, конечно…

Когда мои друзья года три назад переезжали в Израиль, то они сами собирали все бумаги. Я не интересовалась, как это всё у них происходило, пока не пришёл наш черёд подавать заявку на репатриацию. Узнав, что у них на это ушёл почти год, я пришла в ужас. Я никогда бы не подумала, что это настолько долго. Тем более что мне казалось, что у нас все документы есть и никаких проблем не будет.

На собеседовании у консула выяснилось, что это не так. У мужа мама вообще записана русской, хотя она родилась от еврейки, но мы это знали. И думали, что уж бабушка-то у нас настоящая еврейка, вот же метрики! Оказалось, что метрики были выписаны повторно. И всё, нас завернули. Попросили найти другие подтверждающие документы. А мы уже едва ли не вещи начали паковать.

Что делать? Я бросилась читать форумы в интернете, искать каких-то посредников, которые смогли бы решить вопрос быстро. Чем дольше я погружалась в эту тему, тем сильнее начинала паниковать. Муж съездил в городской архив, но там ему ничем не смогли помочь, потому что метрики бабушки были выписаны в Украине, а мы – в России.

Слава Б-гу, что мне попался на глаза сайт архивного центра «Либертин». Скажу честно, что я не очень доверяю таким компаниям: возьмут деньги, а потом скажут: «Извините, мы не смогли вам помочь». Но всё оказалось совсем не так. Меня внимательно выслушали, переспросили, всё записали. Попросили прислать копии имеющихся на руках документов. В общем, всё удачно разрешилось, и мы смогли не только подтвердить метрики бабушки, но даже нашли её брачное свидетельство и записи о бракосочетании прадедушки и прабабушки. Не знаю, как архивистам «Либертина» такое удаётся, но благодаря им мы благополучно прошли повторное собеседование. Огромное спасибо всем сотрудникам «Либертина».

12 сказали спасибо
Компания европейского уровня
Оставлен: 11.09.2022, 10:32
Клиент Костас Цагарис оставил оценку:
Достоинства Сэкономили мне много времени
Недостатки Я таковых не обнаружил

Я давно проживаю в Греции, переехал туда ещё в 90-х годах вместе с родителями. У меня была идея создать семейный архив, чтобы показывать детям и внукам, но я почти ничего не знал о своих дальних родственниках. Мне только было известно, что наша семья была из Кубани. Я даже город точно не мог назвать.

Решив в очередной раз заняться поиском, листал сайты городских архивов, попытался выйти на какие-нибудь архивные организации в России. Встретил сайт архивного центра «Либертин» и оставил заявку. Признаться, я не рассчитывал на то, что мне помогут, потому что я не знал даже даты рождения моих бабушки и дедушки. Увы, но это так. Но очень милая девушка по имени Анна меня очень подбодрила и воодушевила, сказав, что им регулярно приходится иметь дело с такими сложными ситуациями, но большинство вопросов удавалось разрешить. И это оказалось правдой.

Кажется, прошло недели три, и Анна мне написала на электронную почту, что у них есть результаты. Вы не представляете, какие я испытал ощущения, когда впервые своими глазами увидел копии архивных документов. Для меня это было всё равно что встретиться с живыми предками. Я держал в руках историю своей семьи; это было очень трогательно.

Я безмерно благодарен компании «Либертин» за то, что история моей семьи будет сохранена, что и я сам, и мои дети будут хранить эту историю для будущих поколений. Я был приятно удивлён тем, что в России есть компании настоящего европейского уровня, с таким профессиональным подходом.

11 сказали спасибо
Благодаря «Либертину» я смогла разыскать свои польские корни
Оставлен: 02.08.2022, 12:05
Клиент Екатерина Марачевская оставил оценку:
Достоинства Это просто невероятно: не было никаких надежд, но мне нашли архивные документы
Недостатки Их нет

Мои предки – родом из Польши, ещё до Великой отечественной войны они были депортированы в Сибирь. Им было тогда по 19-20 лет. Несколько раз они переезжали из города в город, пока не оказались в Кемерово. Там родился мой папа. Он был записан русским – тогда это было безопаснее всего.

Дедушка всю жизнь проработал на шахте и умер, когда я училась в третьем классе. Он никогда особо не рассказывал о том, что им с бабушкой пришлось пережить, а я была слишком маленькой, чтобы такими вещами интересоваться. Бабушка тоже не любила вспоминать, да как-то и не к разговору было, хотя я всегда знала, что она и дедушка родились в Польше. Для меня это тогда звучало, как в США – где-то очень далеко.

Я очень жалею, что не пыталась разузнать от бабушки побольше, расспросить, пока она была жива. Папа, как оказалось, тоже помнил немного: лишь то, что бабушка с дедушкой до войны жили в городке Хайнувка. Документов дома никаких не сохранилось. Время от времени я возвращалась к тому, чтобы разыскать информацию о прошлом своих родственников. Мне хотелось съездить в Польшу, получить карту поляка, вернуться к своим корням.

Случайно, общаясь с такими же как я людьми на форуме по генеалогии, узнала про архивный центр «Либертин». Обратилась к ним без особой надежды на успех, потому ни разу за всё время поисков не нашла ничего. Даже однофамильцы не попадались. И вот неожиданно получила радостное известие: оказывается, у моего дедушки был двоюродный брат, который жил в Беларуси.

По цепочке девушки из «Либертина» как-то раскрутили всю нашу семейную историю и смогли отыскать в архивах свидетельство о рождении дедушки и записи о заключении брака с бабушкой. Это просто невероятно и походит на настоящий детектив. Спасибо огромное сотрудникам «Либертина»!

28 сказали спасибо
Главное в честном отзыве - оценка! Так начните с её выставления
Ваше общее впечатление в двух словах *
Текст отзыва *
Достоинства *
Недостатки *
Кем вы являлись в архивном центре *

Доказываем ваше право на иностранное гражданство по корням с 2014 года

2014 год
(+15%)
2015 год
(+26%)
2016 год
(+31%)
2017 год
(+39%)
2018 год
(+47%)
2019 год
(+56%)
2020 год
(+64%)
2021 год
(+72%)
2022 год
(+93%)
Получить бесплатную консультацию архивиста

    На поиске архивных документов для каких стран специализируется компания «Либертин»?

    Наш архивный центр поможет вам собрать подтверждающие документы для Израиля, Греции, Португалии, Германии, Румынии, Болгарии, Польши, Венгрии, Словении, Латвии, Литвы и Эстонии. Мы не просто найдём бумаги в архиве, но и подготовим пакет документов в соответствии с требованиями, предъявляемыми каждым из этих государств.

    Что делать, если нужные документы хранятся в архиве другой страны?

    В штате нашей компании есть зарубежные архивисты. Кроме того, у «Либертина» налажены контакты с архивами различных стран, в том числе и закрытыми. Поэтому сбор документов не станет для нас проблемой.

    Я точно знаю, что у меня есть еврейские (немецкие, румынские и т.д.) корни, но никаких свидетельств у меня не сохранилось. Вы сможете помочь?

    У наших специалистов – большой опыт в решении подобных проблем. Зацепкой может послужить самый незначительный факт – например, наградной лист или справка с места учёбы. Приходите в компанию «Либертин», мы вам обязательно поможем.

    Как мне узнать, какие документы затребовать из архива?

    Если человек занимается самостоятельным поиском, то он в большинстве случаев потратит время впустую, потому что просто не знает, что и как искать – а в государственных архивах ему никто подсказывать не станет. Мы в компании «Либертин» давно занимаемся поиском документов, поэтому знаем, как собрать необходимый пакет свидетельств.